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Das perfekte Wildschweinkotelett

Wild-News

Was eignet sich besser, um einen Sommertag ausklingen zu lassen, als ein paar leckere Koteletts vom Wildschwein? Die Zubereitung ist super einfach und gelingt mit unserer WildJäger-Gewürzmischung jedem.

Wildschweinkoteletts nach WildJäger-Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Wildschweinkotelett (je nach Größe 8-10 Stück) (Art.-Nr.: 1006)
  • WildJäger- Gewürzmischung
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Koteletts mit unserer Wildjäger-Gewürzmischung und Olivenöl einreiben und anschließend 1-2 Stunden (idealerweise über Nacht) in der Marinade liegen lassen. Wenn der Grill brutzelt, kann das Fleisch darauf und von jeder Seite 1-2 Minuten gegrillt werden. Wichtig ist, dass das Fleisch nicht „übergrillt“ wird. Danach am besten bei mittlerer Hitze (ca. 100 Grad Celsius) am Grillrand nachziehen lassen.

Dazu schmeckt jedem Brandenburger Kartoffelsalat

Zutaten (für 6 Personen):

  • 2 kg Kartoffeln, festkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Mayonnaise
  • 5 Gewürzgurken
  • 5 Eier
  • 10 g Petersilie
  • 10 g Dill
  • ½ Becher Creme Fraiche
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Senf
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

Kartoffeln unter klarem Wasser abspülen und in einen großen Topf mit Wasser geben. Großzügig salzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

Abgekühlte Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Gewürzgurken und Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Dill fein hacken und ebenfalls beiseite stellen.

Eier in einen kleinen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Eier bei mittlerer Hitze ca. 8 – 10 Min. fest kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Danach Eier pellen und klein schneiden.

Mayonnaise, Gewürzgurken, Zwiebeln, Petersilie, Dill und Eier in eine große Schüssel geben und vermischen. Daraufhin noch Essig, Senf, Pfeffer, Zucker und den halben Becher Creme Fraiche hinzufügen und noch ein weiteres Mal umrühren.

Mit Salz abschmecken. Nach Belieben noch mehr Zucker oder Essig hinzufügen.

Zum Schluss werden noch die beiseite gestellten Kartoffelscheiben hinzugefügt, dann wird alles gut vermischt und hinterher nochmal abgeschmeckt.

Dazu die leckeren Wildschweinkoteletts frisch vom Grill servieren!

Lasst es Euch schmecken !


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