Wildkräuter-Salat

 

Wild-Kräutersalat mit Fenchel          

ein vitaminreicher Salat

Wildkräuter je nach Geschmack
oder Erfolg beim Finden

 

 je eine Handvoll

 

Wiesenkerbel
Vogelmiere
Löwenzahn (hauptsächlich Blätter und Stiele)
Gundermann
oder
Schafgarbe
Knoblauchrauke

und zusätzlich noch eine kleine Fenchelknolle

 Dressing:

 175 gr Senf
100 gr Zucker
50 ml Olivenöl
10 ml Ribbecker Essig Balsam-Birnengeschmack (Art.-Nr: 91101)

  

Senf und Zucker in eine Schüssel oder den Dressing-Shaker geben. Nach und nach das Öl langsam zugeben, dann den Essig. Sollte das Dressing zu dick sein, mit etwas lauwarmen Wasser verdünnen.

Die Fenchelknolle waschen und mit dem Hobel in kleine Stifte hobeln. Alle Wildkräuter waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern.

Anschließend jeweils eine Handvoll von den verschiedenen Wildkräutern und den Fenchelstiften in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing abstimmen.


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