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Wildschwein-Filet im Kräutermantel auf gebackenem Kürbis

 

Wildschwein-Filet im Kräutermantel auf gebackenem Kürbis

 

Zutaten für die Filets (für 4 Personen):

  • 600 – 700 g Wildschwein-Filets (Art.-Nr.: 1013)
  • Salz, WildJäger-Gewürzmischung (Art.-Nr.: 7002)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin (zum Garnieren)
  • etwas Öl zum Braten

 

Zutaten für die Soße (für 4 Personen):

  • 30 g Butter
  • 3 TL Mehl
  • 300 ml Wildfond (siehe Wildfond Zusatz-Rezept)
  • Salz und Pfeffer

 

Zutaten für den Kürbis (für 4 Personen):

  • 1 Hokkaido (nicht zu groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Wildjägergewürzmischung (Art.-Nr.: 7002)
  • Salz, Pfeffer

  

Zubereitung:

 

Den Kürbis abspülen, eventuell schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch grob hacken und mit WildJäger-Gewürzmischung vermischen. Kürbisspalten auf ein Backblech legen und mit der Knoblauch-Kräuter-Mischung bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln.

Den Ofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen und den Kürbis darin 20 Minuten backen (mit Messer einstechen und testen, ob er gar ist).

Für die Filets das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Gewürzmischung würzen.

 Kräuter abspülen, trocknen und beiseite legen. Filets jeweils zuerst fest in ein Stück Frischhaltefolie, dann in Alufolie wickeln. Enden fest zudrehen.

Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen und die Päckchen etwa 10 Minuten darin ziehen lassen.

Die Päckchen aus dem Wasser nehmen, ruhen lassen und kurz bevor der Kürbis fertig ist von allen Seiten in der Pfanne mit Öl anbraten.

Für die Soße Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten, in kleinen Flöckchen auf einen Teller geben und in den Tiefkühler stellen. Fond in einem kleinen Topf aufkochen. Die gekühlten Butterflöckchen zügig mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen, nochmals aufkochen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn alles fertig ist, die Kräuterfilets in Scheiben schneiden und auf den Kürbisspalten mit etwas Soße und den Rosmarinzweigen anrichten.

Guten Appetit !


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