Hirsch-Innenfilet oder Hirschrücken-Filet in einer 10-Minuten-Beize aus Olivenöl, Gin & schwarzer Johannisbeere
Zutaten (für 2 Personen):
- 500 g Hirschrücken-Filet (Hirsch Rückenfilet (wild-jaeger.de)
- oder
- 500 g Hirsch-Innenfilet (Hirsch Innenfilet (wild-jaeger.de))
- 100 ml Gin
- 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
- Jeweils 1 EL Salz und Zucker
Mögliche Beilagen:
- Wiesenchampignons
- Kräuterseitlinge
- Brombeeren
- Himbeeren
- Dill
- Salz
Zubereitung:
Zunächst werden alle Zutaten (außer das Filet) zusammengemischt und gut verrührt. Der Zucker muss sich vollständig auflösen.
Sobald alles gut vermischt ist, werden darin die Hirsch-Filets für 10 Minuten eingelegt.
Zubereitungs-Idee für die Beilagen:
Alle vorhandenen Pilze vierteln, etwas salzen und für etwa 10-15 Minuten auf den Grill legen oder in die Pfanne werfen. Brombeeren, Himbeeren und Dill in eine Schüssel geben und ein wenig vermischen. Das Hirsch-Innenfilet bzw. das Hirschrücken-Filet in hauchdünne Scheiben (am besten noch halbgefroren) schneiden und auf einer Platte anrichten.Sobald die Pilze fertig sind, werden sie nun auf die hauchdünnen Scheiben vom Hirschrücken-Filet bzw. Hirsch-Innenfilet verteilt. On top wird der Salat aus Himbeeren, Brombeeren und Dill garniert.
Das Ganze bei Bedarf mit Pfeffer nachwürzen & genießen!