Zutaten:
- 1 kg Wildhack/Würfel ( z.B. Hirschkeule o. Knochen/ Art.Nr. 3006 oder Hirschgulasch/ Art. Nr. 3011 oder 3012)
- 300 g Zwiebeln
- 40 g Knoblauch
- 300 g Möhren
- 300 g Staudensellerie
- 100 g Tomatenmark
- 300 g Tomaten Stücke
- 75 g Butter
- 200 ml Weißwein
- 500 ml Wildfond (Art.-Nr. 6008)
- Olivenöl (Art.-Nr. 9102)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Oregano frisch oder getrocknet
- Lorbeerblätter
Zubereitung:
- Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch in Butter in einem Topf dünsten. Salzen und etwas Zuckern.
- Separat das Fleisch in Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern.
- Tomatenmark dazugeben und etwas mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Lorbeerblätter und dem Oregano hinzufügen.
- Die Tomaten und das gedünstete Gemüse in einen großen Topf mischen. Wildfond hinzufügen. Eine Stunde köcheln lassen. Nach Belieben würzen und abschmecken.
- Dazu passen die Bio-Nudeln aus unserem Sortiment in verschiedenen Varianten und frischen geriebenem Parmesan.