Rezepte

Sauerbraten - Reh-Keule

Sauerbraten - Reh-Keule

 Rheinischer Sauerbraten - Reh-Keule Zutaten (für 4 Portionen): 1 kg Reh-Keule ohne Knochen (Art.-Nr. 20053)  Marinade: 0,75 l Rotwein (Art.-Nr.: 93151) 0,5 l Ribbecker Essig - Birne/Holunderblüte  (Art.-Nr.: 91071) 1 Glas Wildfond (Art.-Nr 60081) 2 Zwiebeln 1 Karotte WildJaeger-Gewürzmischung (Art.-Nr.: 70021), (Menge nach Bedarf) 1 EL Zucker Salz noch nach Bedarf Für die Soße: je 2 Stk Wurzelgemüse (Petersilienwurzel/Pastinake/rote Beete) 4-6 EL Sultaninen 2 große Tomaten 2 Zwiebeln Öl zum Braten  Zubereitung Das Gemüse in Stücke schneiden und alle Zutaten für die Marinade miteinander aufkochen lassen, 5 Minuten köcheln lassen und anschließend vollständig erkalten lassen. Die Reh-Keule einlegen, sodass das Fleisch...

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Wildkräuter-Salat mit selbstgemachtem Dressing

Wildkräuter-Salat mit selbstgemachtem Dressing

  Wild-Kräutersalat mit Fenchel           ein vitaminreicher Salat Wildkräuter je nach Geschmackoder Erfolg beim Finden    je eine Handvoll   WiesenkerbelVogelmiereLöwenzahn (hauptsächlich Blätter und Stiele)GundermannoderSchafgarbeKnoblauchrauke und zusätzlich noch eine kleine Fenchelknolle  Dressing: 175 gr Senf100 gr Zucker50 ml Olivenöl10 ml Ribbecker Essig Balsam-Birnengeschmack (Art.-Nr: 91101)    Senf und Zucker in eine Schüssel oder den Dressing-Shaker geben. Nach und nach das Öl langsam zugeben, dann den Essig. Sollte das Dressing zu dick sein, mit etwas lauwarmen Wasser verdünnen. Die Fenchelknolle waschen und mit dem Hobel in kleine Stifte hobeln. Alle Wildkräuter waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern....

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Spargel in der Pfanne

Spargel in der Pfanne

Spargel in der Pfanne geschmort     500 gr Spargel (Art.-Nr.99011) 2 Stück Wildknacker-Stifte (Art.-Nr. 50111) 7-10 Stück Kirschtomaten Je 1/2 Tl. Koriandersamen, Pfefferkörner (bunt), Meersalz grob 1-2 Kardamom Kapseln 1 Knoblauchzehe Salz Öl zum Braten Petersilie oder Korianderstrauch zur Deko (Gewürze können natürlich je nach Geschmack variieren) Spargel schälen und in ca. 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Die Wildknacker Stifte ebenfalls in Stücke schneiden (kleinere Stücke als Spargel). Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Kardamom-Kapseln öffnen und die Samen, gemeinsam mit dem Koriandersamen, den Pfefferkörner und dem groben Meersalz leicht im Mörser mörsern. Die Konsistenz der Gewürze ist je...

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Spargel klassisch

Spargel klassisch

1½ kg weißer Spargel Salz 2TL Zucker 4-5 EL Butter 3 Stück Bio-Zitronenschale   Zubereitung Den weißen Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Reichlich kochendes Wasser mit Salz, 1-2 TL Zucker, 1 EL Butter und 3 Stück Bio-Zitronenschale würzen. Spargel zugeben, einmal aufkochen und bei milder Hitze 10-12 Min. gar ziehen lassen. Die restliche Butter in der Pfanne kurz anbräunen und über den Spargel geben. Dazu passen Salzkartoffeln.

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Wildschweinkeule mit selbstgemachter Wildrahmsauce

Wildschweinkeule mit selbstgemachter Wildrahmsauce

    Wildschweinkeule mit selbstgemachter Wildrahmsauce, Kartoffelklößen und Rotkohl   Zutaten für die Wildschweinkeule  (für 6 Personen) 1 ½ kg Wildschweinkeule (Art.-Nr.: 1005) 1 Petersilienwurzel 2 Zwiebeln 3 Möhren 1 Stange Lauch 1 EL Rapsöl Wildjäger-Gewürzmischung (Art.-Nr.: 7002) Salz   Zutaten für die Soße (für 6 Personen) 600 ml Wildfond (siehe Wildfond Zusatz-Rezept) 7 EL Rotwein (trocken) 4 EL aus einem Wild-Preiselbeeren-Glas 2 EL Kakaopulver 2 EL brauner Soßenbinder Salz und Pfeffer   Zubereitung Wildschweinkeule Das Fleisch mit der Wildjäger-Gewürzmischung und Salz einreiben. Petersilienwurzel, Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zunächst das...

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