Festliches Reh-Tatar
Zutaten (für 2–4 Personen):
• 250–300 g Reh-Rückenfilet oder Reh-Innenfilet
• 1 Eigelb
• Schalotte, Kapern, Cornichons
• Dijon-Senf, Worcestersauce
• Zitronensaft, Salz, Pfeffer
• Etwas Olivenöl oder Wildkräuteröl
• Optional: Thymian, Petersilie oder winterliche Wildkräuter
Zubereitung
1. Parieren & fein würfeln
2. Würzgrund mischen aus Schalotten, Kapern, Cornichons, Senf, Worcester,
Zitrone
3. 4. 5. Fleisch unterheben und mit Öl geschmeidig machen
Eigelb einarbeiten oder separat anrichten
Abschmecken & servieren – am besten auf Brot oder mit winterlichen
Kräutern
Festlicher Tipp des Monats
Ein Hauch Zimt-Pfeffer oder Wacholderöl gibt dem Tatar eine winterliche Note –
dezent eingesetzt, ein echter Genuss!