Rehrücken mit Kräuterkruste
für 4 Personen
Zutaten:
• 1 Rehrücken mit Knochen (ca. 1–1,2 kg)
• Salz, Pfeffer
• 2 EL Butterschmalz zum Anbraten
Kräuterkruste:
• 80 g Butter, weich
• 60 g Panko oder Semmelbrösel
• 2 EL gehackte Petersilie
• 1 TL Thymian
• 1 TL Rosmarin
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. 2. 3. 4. 5. 6. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rehrücken salzen, pfeffern und in Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.
Auf ein Blech legen und ca. 15–20 Minuten im Ofen garen, bis er innen rosa ist
(Kerntemperatur ca. 54–56°C).
Kräuterkruste mischen und auf dem warmen Rehrücken verteilen.
Kurz unter dem Grill 2–3 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.
Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen.
Beilagen-Empfehlung:
Selleriepüree & gebratene Rosenkohlblätter