Allgemein

Rehrücken mit Kräuterkruste

für 4 Personen

Zutaten:

• 1 Rehrücken mit Knochen (ca. 1–1,2 kg)

• Salz, Pfeffer

• 2 EL Butterschmalz zum Anbraten

Kräuterkruste:

• 80 g Butter, weich

• 60 g Panko oder Semmelbrösel

• 2 EL gehackte Petersilie

• 1 TL Thymian

• 1 TL Rosmarin

• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

• Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. 2. 3. 4. 5. 6. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rehrücken salzen, pfeffern und in Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.

Auf ein Blech legen und ca. 15–20 Minuten im Ofen garen, bis er innen rosa ist

(Kerntemperatur ca. 54–56°C).

Kräuterkruste mischen und auf dem warmen Rehrücken verteilen.

Kurz unter dem Grill 2–3 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.

Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen.

Beilagen-Empfehlung:

Selleriepüree & gebratene Rosenkohlblätter