Wild Rezepte

Zarter Hasenrücken mit Thymian & Wacholder

Zutaten (für 2 Personen)

• 1 Hasenrücken (aus den Edelstücken)

• Salz & schwarzer Pfeffer

• 2–3 EL Öl oder Butterschmalz

• 1 kleine Knoblauchzehe, angedrückt

• 1 Zweig Thymian

• 2–3 Wacholderbeeren, leicht angedrückt

• 1 EL Butter

• Optional: ein Schuss Wildfond oder Rotwein zum Ablöschen

Zubereitung

1. Rücken vorbereiten

Den Hasenrücken trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern.

Das Fleisch sollte Zimmertemperatur haben.

2. Anbraten

In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen.

Den Rücken rundum bei hoher Hitze 1–2 Minuten scharf anbraten, bis er eine

schöne Farbe bekommt.

3. Aromatisieren

Hitze etwas reduzieren.

Knoblauch, Wacholderbeeren, Thymian und Butter in die Pfanne geben.

Mit einem Löffel immer wieder die aromatisierte Butter über das Fleisch „nappieren“.

4. Garziehen lassen

Den Rücken bei mittlerer Hitze oder im Ofen bei 160°C 5–8 Minuten garziehen

lassen – je nachdem, wie rosa Sie ihn wünschen.

Hasenrücken wird am besten leicht rosa serviert.

5. Ruhen lassen

Fleisch aus der Pfanne nehmen und 3–4 Minuten ruhen lassen.

6. Optional: kleine Sauce

Pfanne kurz mit einem Schuss Wildfond oder Rotwein ablöschen, reduzieren lassen,

mit Butter montieren.

Beilagenempfehlungen

• Selleriepüree oder Kartoffelgratin

• Apfel-Rotkohl oder Rosenkohl

• Preiselbeeren oder Birne mit Preiselbeerfüllung

• Knusprige Rosmarinkartoffeln