Wild Rezepte

Kartoffelsalat mit Apfel, Senf & Schnittlauch

Für 4 Personen

Zutaten

• 1 kg festkochende Kartoffeln

• 1 großer Apfel (z. B. Elstar oder Boskop)

• 1 kleine Zwiebel

• 3 EL mittelscharfer Senf

• 2–3 EL Apfelessig

• 4–5 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl

• 150–200 ml warme Gemüsebrühe

• 1 TL Zucker (optional)

• Salz & Pfeffer

• ½ Bund frischer Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln kochen

• Die Kartoffeln in der Schale gar kochen (ca. 20–25 Minuten).

• Abgießen, leicht auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Dressing anrühren

• Die Zwiebel fein würfeln.

• In einer Schüssel Senf, Essig, Öl, warme Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und

optional Zucker verrühren.

• Die Zwiebelwürfel hinzufügen.

• Tipp: Warme Brühe sorgt dafür, dass der Salat besonders gut durchzieht.

Apfel vorbereiten

• Den Apfel entkernen und in sehr feine Würfel oder dünne Stifte schneiden.

• Direkt unter das Dressing mischen, damit er nicht braun wird.

Kartoffeln mischen

• Die warmen Kartoffelscheiben vorsichtig unter das Dressing heben.

• Einige Minuten ziehen lassen.

Verfeinern

• Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

• Kurz vor dem Servieren über den Salat geben und leicht unterhebe

Serviertipp

Der Salat schmeckt lauwarm besonders gut, lässt sich aber auch ideal vorbereiten.

Falls er nach dem Durchziehen zu trocken wirkt: einfach etwas Brühe oder Öl

ergänzen.