Feijoada
brasilianisches Rezept mit Wildbratwürsten und schwarzen Bohnen
Stand: 24.09.2020
Â
Zutaten für Feijoada (für 6-8 Personen)
- 6 Wildbratwürste (Art.-Nr.: 5007; 5013)
- 1 kg schwarze Bohnen
- 6 Lorbeerblätter
- 4 Zwiebeln
- Wildschweinspeck (Art.-Nr.: 5015)
- Reis
- Orangenscheiben
- Tomaten
- Balsamico
- Sie können hierfür auch anderes Fleisch benutzen, beispielsweise Wildschwein-Rippchen
(Art.-Nr.: 1012) oder Knacker (Art.-Nr.: 5010).
Zubereitung
Die Bohnen über Nacht in Wasser einlegen.
Am nächsten Tag wird das Wasser gewechselt und die Bohnen werden mit 2,5 Liter Wasser
und den Lorbeerblättern darin für 3 Stunden gekocht (kein Salz dazu geben!).
Eine Stunde vor Ende werden die Würste in Scheiben geschnitten und zu den Bohnen und
Lorbeerblättern dazu gegeben.
Die Zwiebeln und der Speck werden separat dazu angebraten, dann mit den schwarzen
Bohnen und den Würstchen vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Dazu werden Reis, ein paar Orangenscheiben und Tomaten in Balsamico als Beilage
gegessen.
Guten Appetit!